Покой

"Покой, нам только снится",
Усталость на ресницах,
А поезд дальше мчится,
Листает он страницы.

Одна страница за другой,
Прошли перед глазами.
А мы стареем всё с тобой.
Зачем? Не знаем сами.

Если б я мог перевернуть,
Страницы все назад.
И свою молодость вернуть,
Ходил бы в детский сад.

Учиться стал бы на отлично
И всё б исправил в жизни личной.
Об этом думают тогда,
Когда сгорает их звезда.

Мир человека – суета,
Пока ты молод, нет покоя.
А постареешь – нет, не та.
Хотел прожить бы я другою.

Но нам, назад не повернуть,
Что было, то уже прошло.
И всё хорошее б вернуть,
Чтобы всегда во всём везло.

Страницы, жизнь наша,
Листает лишь вперёд.
Представить трудно нам ту кашу,
Когда бы было и ещё наоборот.


Рецензии