Песня Муки творчества

      ЗАВИДНОЕ УМЕНИЕ

Завидное умение – писать стихотворения
Сонеты с опереттами, частушки, но еще:
Поэмы, панегирики, все проявленья лирики
Памфлеты с эпиграммами и к этому еще:

Жену не путать с музами,
Не быть всему обузою,
Пегасом не укушенным,
Заслуженным вполне.

Парнас, он ведь с проблемами – ну где разжиться темами,
Пером, бумагой куревом и кофе «Нескафе»?
Ну а правописание – сплошное наказание.
Да хрен с ним! Озарения достаточно вполне
И вот…

Написано, расчерчено,
Да лихо так заверчено,
На трех аккордах схвачено
Творение мое.

Теперь найти бы уши мне – чтоб восхищенно слушали
Да встретить бы и душу мне, которая поймет
Как трудно пробиваться нам сквозь Пушкина и Хадсона,
Гомера, Блока, Ибсена, Вольтера и Руссо

Они ведь написали ВСЁ!!!
Бог знает их когда еще,
Ну трудно гениальным быть
В компании такой…

Нелёгкое умение – писать стихотворения,
Шарам-барам, турум-бурум и кое что ещё!

                1999г.

 


Рецензии
Сергей, с днём рождения!
Творческих успехов и удач:-)
Сегодня, в свой день рождения, согласно п.32 наших правил,
Вы можете подать свою заявку на наш конкурс без внесения стихобаллов.
По вопросам размещения стиха на конкурс для публикации обращаетесь по эл. почте:litokna@web.de

Редакция Журнала Окна   12.06.2011 05:13     Заявить о нарушении