Хрустальный звон

Слышишь дивный звон
Ниоткуда?
Сказка или сон,
Или чудо?

Нарисуй барашка Маленькому Принцу,
Запусти конвертик в небо золотое,
А когда иссякнет шёлковая нитка,
То без сожаленья разомкни ладони.

Золотые звёзды робкими лучами
Бережно подхватят тоненький квадратик.
Полетит конвертик медленно вначале,
А потом рванётся через тьму галактик.

На конверте адрес: Малый Астероид.
Принц твоё посланье изумленно примет,
В радостном волненье осторожно вскроет,
Белого барашка ласково обнимет.

Чтоб к далёким звёздам лучше приглядеться,
Нам необходимо вовремя проснуться
И слова припомнить: зорко только сердце –
И хрустальным звоном звезды отзовутся.

Слышишь дивный звон?
Он – оттуда...


Рецензии
Привет, Нини.Долго взбирались на дерево? Хорошее стихотворение.

Лана Рахманова   16.10.2011 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.