Прощание с летом

               
Прозрачность предосеннего рассвета
Немного омрачают облака
Печалью, грустью последнего привета,
Дождей  слезами летних,
                глазами грустными
                немого мотылька... 

А вы, дожди, косые летние, прощальные,
Как слезы грусти пожелтевшего листа,
Зачем стучите в стекла окон будто бы нечаянные,
Зачем тревожите, вы, душу без конца…

Немое  лето бродит по пустынным мокрым улицам,
На тротуар, последние  роняя слезы, словно  грусть,
И,  как девчонке непослушной, ему все чудится -
Еще  же можно пошалить, еще  чуть - чуть.

Но время так неумолимо
И  неба купол наклонился низко,
И посерели от печали облака,
Веселью летнему конец так близко,
Об этом  шепчет   постаревшая  листва.

Голубизною  небо уж не светится,
И солнца летнего лучи не горячи,-
Ведь лето с осенью, как сестры, завтра встретятся,
Дожди когда-то  породнили  их в ночи.

Поговорят, расстанутся  по дружески,
Пообещав, что встретятся опять…
А небо будет плакать, собирая слезы в  лужицы,
Прощальным дождиком,
                да так,
                что не унять…
                31.08.2010г.


Рецензии