Рутиной лжи... мЕтиска

Зачем превозносить того, что нет?
Рутиной лжи облиты божества.
Не нужен никому еще один сонет,
Тасуй иль не тасуй избитые слова.

Ты не придумал сам их, потому
Не гений ты, не Далай Лама.
И лучше не обманывай судьбу,
Не объясняй истоки у бедлама.

Хоть рифма может все перемолоть,
Не искушай ты серость, ортодокс.
Ведь на десерт она предпочитает плоть,
А не логический изящный парадокс!


Рецензии