Путиниана. Поэма Фраг. N 13

В сравнении все познается,
Нет абсолютного ни в чем;
Нам хуже, лучше ли живется,
Что нашим детям остается;
Страна, как тройка вдаль несется
Иль клячей старою плетется? –
Вот надо как судить о нем!

Но я надеюсь, мой герой
Готов вслед Гоголю сказать,
Что он, конечно, боже мой,
Готов и критику принять,
Что более того, она
Ему, как соль и хлеб, нужна.
Люди, с которыми я нахожусь ныне в сношениях, уверены не шутя в моем совершенстве. Где же мне …добыть голос осуждения?..  Критика придает мне крылья…
В. Вересаев. Гоголь в жизни


Рецензии