Скучно...

Скучно… В первые дни отпуска такого не случается. Но, как известно, лучше скучать дома, чем «веселиться» на работе. Всё бы ничего, только скучно… Выйти на улицу что ли? Да, выйду! Возьму кусок кирпича и напишу на белой стене: «Железобетон призван сделать наши жилища надёжными!» А в подъезде напишу маркером: «Изыди, тоска!» А на снегу веточкой начертаю: «Снег – белый враг! Всё вешнее – на нашей стороне!» Зайду я в соседний подъезд, поднимусь по лестнице (пока не задохнусь) этаж приблизительно на пятый, найду деревянную дверь, так редко встречающуюся в наше смутное время, и нацарапаю гвоздём: «Здорово, хозяева!», а, напротив, на металлической двери маркером выведу каллиграфически: «Привет, сосед!» И в лифт зайду, нажму цифру «9», а после напишу: «Лифт призван сделать наши физические нагрузки минимальными!» На девятом этаже я нажму цифру «1» и подпалю эту кнопку зажигалкой, чтобы чёрный дымок появился и пластмассой завоняло. На первом этаже нажму я цифру «8» и подпалю её, а на восьмом этаже нажму цифру «2». Эта кнопка не сработает, так как отключена. Тогда я нажму цифру «3», а жечь кнопки перестану, ибо надоест уже ***нёй заниматься.  Выйду из лифта на третьем этаже и пойду пешком вниз, на улицу, на свежий воздух.
Я обязательно выйду сегодня! Посмотрел фильм, где было сказано: «Везучие во всех сферах жизни отгораживаются от невезучих». Очень хочется написать это где-нибудь крупно и ярко!

6 февраля 2011 года


Рецензии