Зима уходит

   "Зима уходит..."

Вот день прибавился ..., украдкой.
И воробьи щебечут песней "сладкой".
И ярче зайчик заиграл в моем окне.
Он чуден и он предвестник уж весне.

Зима, ты не колдуй..., не ворожи ...
Прошел твой холод, ушли и "виражи"
Смотри как ветер нежно лижет тучи.
Весна идет, померкли снега кучи ...

Она еще пока не уловима в страсти.
Поверь, зима, прошли твои напасти.
Мы скоро распахнем все наши окна...
Помоем на чисто все в доме стекла.

Зовя и лик весны и солнышко к себе.
Смотри, деревья да и те, уже в весне.
Колышут бодро ... кронами своими.
Они уже собрались стать густыми ...
***
И мы готовы сбросить зимние одежды.
Весна нам жизнь несёт и все надежды!


Рецензии