Шоколадно-мускатный вечер
снег засыпает Москву
пробки на улицах вечно,
оставлю авто,
зайду
в кафе, где мерцают свечи,
горячий возьму шоколад
пряди волос на плечи
рассыпятся как водопад,
чуть обернусь,
замечу
мужчины напротив взгляд
и улыбнусь беспечно,
мускатный вдохнув аромат.
Там за окном картину
рисует зимы акварель:
прохожих поток торопливый
в прожекторе фонарей
и снег,
что кружась красиво
ложится под ноги людей.
А где-то за горизонтом
другие пейзажи живут
там море, горы и солнце,
но только меня там не ждут...
В февральских снегах утопая
унесёт мегаполиса пульс,
на губах этот вечер оставит
шоколадно-мускатный вкус.
06.02.2011г.
Свидетельство о публикации №111020607589