Её портрет
На луж стеклянные глаза
прозрачной пеленою
ложится снежная фата,
так невесома,так чиста-
как девственная гладь листа,
не тронутая мною...
Прости,прости меня сто раз
за столь неловкие попытки
найти под снегом маргаритки,
замедленность зимы-улитки,
остекленевший ужас глаз...
Весну Шопеновский пассаж
напоминает откровенно,
истома наполняет вены,
и солнца лучик непременный
весь дополняет антураж.
Ах,что за прок моей душе
в весне! Напрасные надежды -
не будет мир таким,как прежде,
сменив в зеленые одежды,
не разморозит в сердце нежность
её портрет в карандаше...
Свидетельство о публикации №111020607578