Любовь
Коль жить надоело – спеши полюбить.
Каждый влюблённый часто был бы рад
Объект своего обожания убить.
Любовь из сердца вьет моток ран,
Рвет душу в клочки и туманит мозг.
Становишься ты как послушный баран.
Любовь тебя хлещет плетью мокрых розг.
Отдушины чувств ты уже не ищи,
Яд сей смертелен, стынет в жилах кровь.
Кричи, угрожай, моли иль пищи –
Все уже кончено – такова любовь.
Что тебе делать, коль ты полюбил?
Ответ очень прост – до конца пройди путь.
Помни о мгновениях, когда счастлив был,
А о боли просто-напросто забудь.
И, может, тогда для себя ты поймешь,
Что мир без любви и есть сама смерть.
Если ты чувствуешь, значит ты живешь,
Нужна эта боли и счастья круговерть.
И я не жалею, что встретил любовь
Даже если в раны мне сыпали соль.
Но так всегда было, всё это не новь
И минуты счастья побеждают боль.
Свидетельство о публикации №111020607435