Цветенье

Я слышала шум,
Я видела скрипку,
Мне старцевы руки
Сказили улыбку.

Я видела свет,
Смотрела на тень,
Возможно, последний
Уходит мой день.

Я видела листья,
И яблонь в саду
С подругой прощась,
Предвещала беду.

Я видела глупость
И была неправа,
и фальш неподменно
за правдой была.

Я видела грусть,
Я бывала в слезах.
Печаль стертых рук
Не вселяет мне страх.

Я видела страсть,
Но не знала любви.
Мне нет утешенья
И жизнь позади.

Я видела радость,
Преступала невзгоды,
И у неба взаймы
Попросила своббоды.

Я видела детство
И любила родных-
Только прах на могилах
И счастье чужих.

Я видела юность,
И смотрела вперед,
Никто не расскажет,
Что в небе нас ждет?

Я видела старость,
Я оставила след,
Цветенье прошло.
И меня уже нет...


Рецензии