Я так долго бродил по лесам...

Я так долго бродил по лесам...
Мне лесные неведомы страхи.
Видел я глухариные взмахи
И к звериным привык голосам.

...Ночь. Костер. Котелок на огне.
Мысли всякие в голову лезли.
Кто-то вдруг постучал по спине.
Оглянулся... все черти исчезли.

Ничего не искал я в пути.
Мне отпущено слишком немного.
Смысла в жизни хотелось найти,
Только вдаль уводила дорога.

Только стало идти тяжело,
Все сначала начать - невозможно.
Я теперь предсказаньям назло,
К фатализму пришел осторожно.

Кто осилит? Судьба или рок?
Но надежда всегда остается.
Ну, а вдруг да палач промахнется,
Выбивая скамью из под ног?!


Рецензии
Волков концерты не пугали:
Покойно, безмятежно спал.
Нодью, бывало, поправляя
Природе всей душой внимал...

Спасибо, Николай.

Юрий Алешин   06.02.2011 20:41     Заявить о нарушении