Отзовись душой на зов синички...
И, отринув сон, поторопись
За город на первой электричке.
Там весну деревья заждались.
Скоро лес принарядится в листья
И опять под ветром зашумит.
А пока в порывах бескорыстья
Нас береза соком напоит.
На замшелом пне или на кочке
Посиди и вслушайся на миг,
Как на ветках лопаются почки
И о чем-то шепчет лесовик.
Вслушайся в весеннее дыханье
И запомни как кричит бекас.
Все это природы ликованье
Так знакомо каждому из нас.
Свидетельство о публикации №111020607271