И прошел день, и пришел дождь...

                Оксане.

И  прошел  день,  и  пришел  дождь,
Туман  грибной  повис  на  лугах,
Тростника  усохшего  под  каплями  дрожь
И  паутина мокрая  замком  на  губах.

Чуть-чуть  грусти  мягкой,  не  сонной,
Вот  и  получится:  осень  с  зеркалами  луж.
Тихо  в  этом  царстве  укромном
Тропинки  заросшие  и  вода – тушь.

И  пришел  вечер.
Сумерки  словно  давно  овдовели – к  земле,  к  земле,
Все  переходит  в  густое,  сливаются  тени  и  ели,
И  ночь  успокаивается  в  своем  гнезде.

Окна  в  ночи  мотыльковой  рябью,
Глаза  сиротеют,  крестясь  на  углы,
И  небо  повесило  каплю.  .  .  .
Шагающий  вечно  странник
В  желтой  одежде  луны.

               


Рецензии