Крик берёз

Когда трещат крещенские морозы,
В лесу ныряют в снег тетерева
А в русской печке русские березы
Спасая нас, сгорают как дрова.

А мы живем надеждой и соблазном,
Блаженное спокойствие храня.
У печки сидя, думаем о разном,
И крик берез нам слышен из огня.

Там из поленьев выжимает слезы
Палач-огонь, сжигая красоту.
Простите нас, о, русские березы!
Спасибо вам за вашу теплоту.


Рецензии