Футбольная ночь
А ночь короткой, как мгновение.
Ищу я рифму на ходу.
Дух фанатеет от сомнения.
А сердце рвётся в ожидании
Футбольного матча, победы.
Будет ликующее обожанье
И мнений обмен до обеда.
Что это было в июньскую ночь –
Гроза, погром, наводнение?
Кто-то сына родил или дочь,
Или было землетрясение?
О,нет! Это был футбол!
Стремление к четверть финала.
Пулей летит заветный гол.
Виват, Павлюченко – забивало!
Всплеск эмоций от стара до млада
Охватил одну треть Земли.
Даже бабульки до слёз были рады.
Вот и пойми этих русских, пойми.
Даже, если сидели дома,
Чувство гордости распирало всех.
Ведь это мы победили снова.
На «минном» поле одержали верх.
Вот, чем пахнет патриотизм,
Гордостью, радостью и любовью!
Пусть футбольный сквозит фанатизм,
У русских это генетически, с кровью.
21июня 2008г Тутова Л.А.
Свидетельство о публикации №111020607035
http://www.stihi.ru/2015/06/15/4872
Успехов
Васильевъ 09.11.2015 18:41 Заявить о нарушении
Людмила Тутова 09.11.2015 18:58 Заявить о нарушении