Не дремать!

Как победить теченье времени?
Разумный путник, подскажи!
Несутся вскачь года-мгновения,
Вновь гаснет пламя у свечи...

Я б разорвала путы, вырвалась!...
Порвав оковы,- их дотла спалила!
И на свободу робко выскользнув, 
Я б к утреннему Солнцу  поспешила!

Как победить теченье времени?
Незримо в старость нас оно уносит...
И каждое мгновенье ценное!
Но оглянувшись лишь назад, прощенье просим...


Рецензии