Август

Стало тихо в пустующих гнездах.
Просит пить в поднебесье канюк.
Повзрослевшие птицы по звездам
Изучают дорогу на юг.

На помятый малинник в делянке
В беспечально притихшем лесу
Прилетают с восходом зарянки
Пить с настоем малины росу.

Голубеют и слева, и справа
Васильки у обочин дорог.
Кое-где зеленеет отава.
Отдыхает земля от тревог.

Мне пора эта с детства знакома.
В ней согласье земли и небес:
На полях - золотая солома,
Рядом с ней - зеленеющий лес.

Но сентябрь своего не упустит -
Шьет березам наряд не спеша.
И осенним предчувствием грусти
Наполняется лес.
И душа.


Рецензии
Настоящий август, без подделок. Отличное, на мой взгляд, стихотворение - образное, нежное, с небольшой грустинкой.

Елизавета Баранова Весина   06.02.2011 17:52     Заявить о нарушении