Звёзды на воде

Пока не замолчу я насовсем,
Как высохший ручей в глухом овраге,
Не надо мне остросюжетных тем
Ни в спорах за столом, ни на бумаге.

Я буду ждать удачливой строки,
Как ждут дождя озимые посевы,
Чтобы пыльцой дымились колоски
И слышались негромкие напевы.

Взгляну на небо, на свою звезду...
Мы в юности от звезд чего-то ждали.
Кувшинки молчаливые в пруду
По вечерам им место уступали.

И, вспомнив о родительском гнезде,
Я, наконец, пойму, хотя и поздно:
Кувшинки - это звезды на воде,
Которым места нет на небе звездном.


Рецензии