Лебединое счастье

На пруду большого парка, в каждом городе теперь,
Обязательно разводят пару белых лебедей.

Приживаются, отсюда им не надо улетать.
Здесь их кормят люди хлебом, и забавно наблюдать.

К берегу спешат, кто манит, могут хлеб с ладони брать.
И прохожих не боятся, близко могут подплывать.

Поздний вечер, два гуляки прикормили лебедей.
И поспорили до драки, кто из них двоих сильней.

Спьяну, так разбушевались, что один свалился в пруд.
А другой над ним смеялся, погляди ка - лебедь тут!

Стал манить и по привычке, пара быстро подплыла.
Но "подонок" развернулся и схватил за два крыла.

Лебедь долго отбивался, и кричал, и рвался вон,
Но уж крепко он попался, тут беда со всех сторон.

Два здоровых" мужичища", разве вырваться от них.
Кровожадные "волчищи'- скоро лебедь и притих.

Унесли его куда-то, только с той поры в пруду,
Лебедь белую с детишками, видят все теперь одну.

Не плывёт она, как раньше,  не берет еду с руки.
Что ж вы, сволочи наделали, "шальные мужики"

Стала птица боязливая, беспокойная, шипит...
Словно деткам своим маленьким, об отце их говорит.

И одна о них заботится, в небо синее глядит.
Только крылья ей подрезаны,  никуда не улетит.

Если б знали люди добрые, как ей бедной нелегко.
ЕЙ поднять бы в небо детушек и лететь бы далеко

Ну а люди, как и водиться в парк идут гулять семьёй.
Ой! Смотрите лебедь белая, с нею выводок какой...!

И бросают в воду хлебушек и зовут её, зовут...
Но, она и её деточки просто мимо проплывут.

Вот и счастье лебединое, есть и пруд, и есть уход,
Только бедная лебёдушка, больше к людям не плывёт.


Рецензии