Прощание

Гитара немного расстроена.
А чуткое сердце настроено
На тонкий чарующий лад.

То слово из горечи скроено,
Слезами и болью простроено –
Звучит и звучит невпопад.

Вибрируют струны потерянно –
Душа смотрит взором растерянным,
Тревога в глубинах твоих...

Рубиновым полнюсь я трепетом,
И детским всевидящим лепетом
Душа отозвалась на стих.

Из брызг удивленья, смирения
И тонкости предвосхищения
Тоскующий голос Любви.

В твоем нерастраченном пении
Так много печали прозрения!
Я волосы глажу твои.

И сердце страдает потеряю...
Но только потерей не меряй ты
Миг сна и рассвета души.

Малиновой утренней тайною
И песней прощанья печальною
Останутся губы мои.


30 ноября 2007 года
                Ильинское


Рецензии