Солнце взошло и кончился день...

  (Д. Хармсу)

 

Солнце взошло и кончился день
Кто-то спросонок жуёт одеяло
Но каждый в душе лелеет свой сон
И погружает в тарелку сусала
                ...Она повернулась
                и пиццей щебечет 
Нежно ногой отодвинув цветы
Больше она не отдаст ничего
Чтобы продлить этот призрачный вечер

 
Уж встали за ней золотые дымы
Кроты за спиной отпевают весну
Трамвай поражён запредельностью рельсов
И статуя внемлет на ощупь веслу
                Лишь блудная муха 
                подобно свистку
Ночью искает живительный свет
Звёзд мириады ласкают балкон
Память о прошлом хранит табурет
Прятаны птицы корнями дерев
Крылья их помнят узор бересты
Кто-то очнувшись отвесит поклон
И в тонкой руке протянет цветы.
               

                27.III.94

 


Рецензии