В ожидании

Вот уж июнь на исходе,
А лето никак не наступит.
Серое небо на крышах,
На ветках деревьев лежит.

Солнце не всходит,
Не светит, не греет, не будит.
И бесконечными кажутся
Серые дни.

Дней этих вязь
Не имеет ни цвета, ни вкуса,
Сумерки утром и в полдень,
И не различить...

Вдруг это сон затянулся,
Душа заблудилась в полёте,
И не проснуться никак,
Чтобы всё-таки жить?..


Рецензии