Песня кукушки
бескормицы зимней
Лес, оживая, поет.
- Вольная птица-кукушка,
скажи мне,
Где твое счастье живет?
В пору весеннего
буйства природы,
В пору безумных страстей
Людям ты даришь
надежду и годы,
Птицам - своих детей.
- Счастье кукушки -
в свободном порханье
В майском лесном краю.
Пусть человек
с затаенным дыханьем
Слушает песнь мою.
Стоит лишить меня
этой свободы -
Песня умрет сама.
И,вопреки
всем законам природы,
В мае придет зима.
Может, всерьез
принимать мы не будем
Птицы наивной слова,
Но не мешало б
задуматься людям:
Так ли она неправа?
Свидетельство о публикации №111020606774