Осень
Сильным ветром, частыми дождями,
Безнадёжно голыми ветвями,
И листвой опавшей шелестя...
Осень наступает как беда
Незаметно и необратимо,
Словно, перестав вдруг быть любимой,
Съёжилась и замерла земля.
Осень раздражает, как вдова,
Как старуха, брошенная счастьем,
Жалуется, требует участья,
Всем чужая, сыну не нужна.
Осень длится, словно ночь без сна...
И, когда в конце концов проходит,
Кажется, что я была больна осенью...
А друг мой любит осень.
Свидетельство о публикации №111020606758