На склоне лет

На склоне лет, на склоне дней
Я стану пухом тополей,
Жизнь созерцая, как кино
Сквозь приоткрытое окно.

На склоне дней, на склоне лет
Сплету монисто из монет.
От них, наверно, проку нет
На склоне лет.

На склоне лет на склоне дней,
Возможно стану я умней,
Безгрешней может быть не став,
Но хоть чуть-чуть грешить устав.

На склоне дней, на склоне лет
Поверю в Божий трафарет,
В нём растворюсь: была и нет.
На склоне лет.

На склоне лет, на склоне дней
Всё станет проще и ясней,
Я буду думать лишь в стихах,
Я буду каятся в грехах.

На склоне дней, на склоне лет
Увижу истин дальний свет.
Пойму: дороже жизни нет
На склоне лет.


Рецензии
Красивое стихотворение, Юля!
А вообще-то человек мало в чём меняется на протяжении всей жизни, но мечтать не вредно.
С уважением, Валерий.

Валерий Калмыков   07.02.2011 05:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валерий за тёплое внимание. Возможно, это даже больше песня, чем стих. Во всяком случае, мне она так слышится.

Юлия Борисова Из Питера   07.02.2011 10:14   Заявить о нарушении