Танго мокрых крыш
Уж полночь...Германа все нет...
Сижу грущу,пишу сонет.
Стучится дождь в мое окно:
"Открой,впусти,мне там темно!
Замерз,продрог,хочу тепла,
И коньяка у камелька!"
"Ну что ж,входи"-окно открыла.
Гость просочился и тотчас
Разлился лужей у камина,
Вспугнув дремавшего кота.
"Неси коньяк скорей сюда!
Я долго шел,аж с ноября!"
Какой нахальный дождь пошел!
Как будто к туче он зашел!
"Ну что,давай на брудершафт?
Ты Дуся.Знаю,очень рад."
И выпив рюмку коньяку,
Взметнулся вихрем к потолку!
Обдал фонтаном брызг меня!
Облил дремавшего кота!
Низвергся водопадом вниз,
У ног моих простершись ниц.
"Слабо решиться на тангО?"
Биенье сердца,дрожь ресниц!
Как будто головою вниз
В объятья влажные нырнула.
Щека к щеке,в руке рука-
Вокруг холодная вода...
Пробрался холод до нутра.
Иду на дно,закрыв глаза...
Раздался грохот-может я
Об дно ударилась с размаху?
Таращу в ужасе глаза-
Наверно,я сошла с ума?!
Открылась дверь от сквозняка!
В квартире благодать и тишь.
Лишь дождь в окно мне шелестит:
"Станцуем танго мокрых крыш?"...
Свидетельство о публикации №111020606674
готовый выкрасть красоту
твою...
Сергей Сибирцев 04.07.2011 21:46 Заявить о нарушении
Может,жождь.
В темноте
Как разберешь?
Дуся Тобосская 04.07.2011 22:13 Заявить о нарушении