Расставание

Расставание близко...
          Пала тень на крыльцо.
Стук копыт где-то быстрый.
              В полумраке-лицо.

Разудалая тройка,
               бубенцами звеня,
Укатила в  закаты
           потускневшего дня.

Что-то шепчут друг-другу
           листья старых ракит.
Да ручей у дороги
              запоздало ворчит.

В боль бездонного неба -
          тополь мрачно глядит.
А рябина, рыдая,
             о разлуке скорбит.


Рецензии