От родника моя строка...

От родника моя строка
Ручьем петляет год от года.
Роль своего ученика
Определила мне природа.

От мудрых филинов и сов
Перенимал урок молчанья,
А в майском сонме голосов
Я слышал чудо без названья.

Я знал, о чем шумит река,
Все звуки леса мне знакомы.
Отнюдь не с видом знатока
Я соблюдал ее законы.

Тропа звериная мудрей
Любых дорог и бездорожья.
Я с детских лет знаком был с ней
И лишь потом с людскою ложью.


Рецензии