Мистерия и тайна...

Мистерия и тайна
в душе моей сокрыты.
Наедине, случайно,
с собой, давно забытой,

я встретилась весною.
В цветеньи сладком сада
живёт судьбой земною
Душа моя - наяда.

Медовый запах яблонь
и воздух золотистый
для уст её услада.
А взгляд её лучистый

мерцает звёздной пылью
неведомых созвездий.
Прекрасной светлой былью
звучанье дивной песни.

Два голубых сапфира
глядят на свет и тени.
Так явственно и зримо,
без тяжести сомнений

восходят зори Истин.
Я становлюсь собою.
Душа - поэт и мистик -
вся в жемчугах порою.

Роняет с яблонь белых,
цветущих звонким словом,
спокойно, верно, смело
земную пыль былого...

12 марта 2009 года
               Ильинское


Рецензии