На детской ёлке

Я помню девочку с огромным синим бантом
На светло-русой, круглой голове.
В блестящем платьице с оборками и кантом,
Что так понравилась на ёлке этой мне.

Она с детьми водила хороводы
И громче всех снегурочку звала.
А я стоял, зверёк другой породы,
Смотря на всех из дальнего угла.

Стоял, смотрел и молча жаждал чуда,
Чтобы в хороводе рядом с нею быть…
Прошло сто лет. Её я не забуду,
Хотя мне много хочется забыть.


Дек. 2009


Рецензии