я стала запрещать себе мечтать

Я стала запрещать себе мечтать,
На полумысли обрывая сердца голос.
Так легче воздухом твоим дышать,
Воспринимать очередную смертоновость.

Меня меняют все ограниченья:
Теряю веру, исполняя их желанья.
Боюсь, в один прекрасный день я
Лишусь последней ценности - сознанья.

Я стала запрещать себе мечтать...
Быть может, испугалась воплощенья.
С тобой другой, умнее, мне не стать,
Душе же часто помогает время.


Рецензии