Почему в марте пошел снег

Почему в марте пошел снег?...
Нарушая привычный ритм природы
И красиво конечно, но где ответ?
Отчего так непредсказуема погода?
В этот день я из дома наврядли пойду
Только взглядом, через окно
Нарушая тем самым свой собственный ритм
Я вину возложу на природу.
Белизну разбавляют асфальта полоски
Словно почерк художника делает сноски,
Но глаза ослепленные сем идеалом
Жаждут пестрых цветов вопреки черно-белому виду усталому.
Настроение не для пения, больше подходит для долгого чтения,
Дело в солнце-оно побуждает к веселью, как в детстве игра с собственной тенью.
Все движения окутаны ленью, словно зимнее наваждение,
Несоответствующее весне.


Рецензии