Невеста

Садилось солнце над морями
Прощалась девушка с весной
Прощалась с детскими мечтами
И вспоминала про любовь.

Ей завтра на рассвете алом
Наденут белую фату
Невестою девченка стала
Едва ль не превращенная в жену.

В зеркальной глади отраженье видно
И черный локон ниспадает вниз
Печальных глаз улыбка растворяет
Душевную тоску на выраженьях лиц.

Прощайте куклы, детские подруги,
Вам бантики я больше не вяжу,
Прощайте школьные тетрадки и уроки
С тоскою вас подальше отложу,
Мальчишка, что казался мне судьбою
Прощай и ты как первая любовь,
Прощайте старые подружки,
Что играли со мною во дворе наперебой.

Как белоснежен шелк фаты и платья,
Как слезы биссером расшитые края,
Как быстро повзрослела та девченка
Что в тайне мамины наряды все брала.

В закате растворяются минуты,
И нежно мамина касается рука
Когда то и она была девченкой,
Невестою, и также не спала.


Рецензии