Реквием
От слёз своих невидящий дороги.
Когда в печали горлицей кричит
Моя душа застывшая в дороге.
Когда мой путь извилист и тернист,
И каждый шаг вновь сердце моё ранет,
Когда гордыня мне велит"молчи".
И тяжесть груза вниз сильнее тянет.
Тогда смогу я сделать выбор свой;
Прогнувши спину вниз сползать по склону,
С обрыва спрыгнуть в омут с головой,
Быть вечным духом не упокоённым.
А может сипну выпрямить,взлететь,
Освободится от своих воспоминаний,
Как ветер вольный над горами петь,
И видеть как другие ждут стинаний.
Свой выбор сделаю я сам;
Свобода иль неволя в этой жизни,
Я человек,свой путь пробью средь скал,
Чтобы увидеть прошлое сквозь линзы.
Усталый взгляд в полночный поздний час,
Раздумьем долгим мозг мой утомлённый.
Процесс рождения предсмертных этих фраз
Закрыт от всех на ключик золочённый.
Рисую рифмой идеальный мир,
В полутона мешаю мыслей краски.
А ночью оживаю как вампир,
Впиваясь в души через сны и сказки.
Фонтаном чувства бьют в моих стихах,
В них грусть и радость смешиваю с ядом.
Порой в сердца людей вселяю страх,
В ночи смотря на них звериным взглядом.
Мой кабинет закрыт на два ключа,
Один хранится в сердце,ключ от боли.
Второй храню в душе у палача,
Когда ложусь на плаху головою.
Я не люблю дневной и яркий свет,
Мне больше по душе закат у моря.
Мне иногда приятней слышать нет
В ответе на признание в любови.
Увы мой друг,печален мой рассказ,
И музыка души звучит в миноре.
Мелодию дождя пишу сейчас
В безлюдном и пустом высокогорье.
Прошу,не осуждай меня мой друг,
В предсмертный час дотронься до запястья.
Тебе отдам что я имею сам,
Взамен на миг хоть маленького счастья.
Ну вот и всё...Пришёл и мой черёд
Уйти на небо и покинуть землю.
Туда,куда мой путь ведёт,
Чтоб стать мой друг твоей полночной тенью.
Свидетельство о публикации №111020600612