адрес выкупать побуквенно, родной

если бы мне снились сны,я бы каждый день настраивала себя,так же,как мой сосед настраивает свое радио. 
а хрип не тоньше.
бежала бы по остановкам,а в итоге попадала в библиотеки. 
ты бы прятался на 48 странице. 
на 5 строчке.
и я,открывая очередное живое хрупкое тельце,которые несет в себе целый мир,
вырывала бы из них тебя.

легко ли прятать людей в карманы?
здесь уже не убежишь от ответа,когда теплота рук ощутима вечерами.
как бы сильно ты не старался вертеть асфальт под ногами - он тоже сегодня за меня.

где наши с тобой счастливые билеты?
я вчера вдруг осознала,что мы не для друг друга,когда желтый поручень вручил мне бумажку с красной полоской по самой середине цифр. 

я помню,как мы высовывали руки в открытое окно,
я мерила твои рубашки,а они мне с кожей сливались,
я прислонялась лбом к твоей щеке,
ты жался губами к моей макушке,осыпая мои плечи - город своим дыханием, 
создавая ветер в нашем месте где вместе. 

теперь я под щекой чувствую лишь пустоту или же
писк
маленьких окон,окаймленных резиной в зимних автобусах из снега.

однажды ты бежал в то место,где все я,
где все ты,
а я семенила за тобой. 
ты слишком заигрался в силы природы, 
а в моем городке - плечах тебя уже давно не ждут.

надежды
одетые в наши с тобой одежды
сменили место жительства

и не оставили нам нового адреса.


Рецензии