медитация
Сегодня так странно мне
Сижу весь день на бетонной
Высокой стене
Мне всё-всё-всё интересно:
Пустыни, горы, моря,
Ветра вольного песни –
Вся матушка-земля
Неплохо учусь в школе,
Не прячу в карман слова,
На месте руки и ноги,
Кудрява голова
В округе давно известен
Мой заразительный смех
Любитель весёлых песен
И всяческих потех
Но так на душе тревожно
И грустно бывает порой,
Как будто бы неосторожно
Я путь позабыл домой
Давно, в неосознанном детстве,
И вновь отыскать нельзя
С тех пор я обрывком песни
Витаю в чужих краях
К любому людскому сердцу
Могу подобрать пароль
Заставить его согреться
Или почувствовать боль
Сижу на стене с ногами
Как загорелый йог
Что без друзей, что с друзьями
Я равно одинок
А в небе сгущаются тучи
Чёрные словно ртуть
Потом как разревутся,
Упав ко мне на грудь
И я буду слушать их гомон
Обиженный, но не злой,
Седые шевелюры
Поглаживать рукой
Потом вернусь в деревню
Натоптанной тропинкой
Лучинки и поленья,
Калинки да малинки
То зной, то январская стужа,
То лес, то просторы полей
Меняются взгляды и нужды
Плывущих мимо людей
А я ручейком звенящим
Несусь за ними во след
И отражаю счастье
Для тех, у кого его нет
И отражаю горе
Для тех, кто любит страдать
А сам ни то, ни другое
Я не могу испытать.
Свидетельство о публикации №111020605988