успей придумать имя себе только

ни ориентиров,ни карт и даже ни слова о том, 
как тебя зовут.
и какая дорожка ворчливо сворачивается под твоей утренней пробежкой.
иногда во мне просыпается чувство звездности,
это когда хочется клеить все блестящее на потолок,
ты обещал мне подарить хотя бы одно небо
из всех
нами перечисленных в тот вечер,
когда не было ни одного автобуса в Ригу,
да и кстати,я снова забыла свое сердце где - то.
мы бы никуда не уехали.

нам нужно было разойтись,
я не вру тебе,
у тех,кто играет в кино получается лучше,
а как же,если без лица и внутревенных терзаний,разве что только
любят?
а чем?
зачем и почему?
спрашивали меня те,кто остались в той темной воде,
где ты,однажды,утопил мою ущербность,
а еще - моё будущее.

это довольно неприятное ощущение,
когда твою жизнь хватают за концы и теми самыми ладонями,
что однажды целовали волосы прикосновением
сокращают на несколько тысяч бесконечностей,оставляя одну.

я просто знаю,как она кончается
и чем я тогда выкупила еще один промежуток,который ты попросил.
ты всегда рассчитывал на мою глупость,может.
а может,я и вправду заранее знала,что ты мой.

мне же некуда идти,посмотри вокруг.
всего лишь хмуришь брови,а я знаю,
что внутри ты уже бунтуешь,выставляя на продажу наши мосты,
кресты,
я переняла это от мамы - рисовать их между указательным и большим пальцем,чтоб не забыть,
остыть,
рассчитать,
только потом обвиняя весь мир в несправедливости опуститься на дно
фарфоровой синей раковины.
а еще мы мечтали,
что бы нарисованы были дельфины.

хотя,ты знаешь,я далеко не это всю жизнь тебе сказать хотела
и даже не то,что бы временами года себе губы защемляла,
просто показать то,что внутри,не всегда можешь.

иногда этот лимит не возобнавляется.

я так боюсь.однажды,на углу,
у меня спросят время,
а потом добавят,что да,нам мало осталось,я побоясь не успеть,
не побоюсь поторопиться
и всто верениц будет уже не счесть,когда я словами
отдам честь.

время без пяти минут третья вечность,
у меня на счету еще одна,
и я соглашаюсь ждать тебя.

я все свое время готова отдать
за ответ
на вопрос
"как тебя зовут?"

 


Рецензии