На белой стене неожиданно замерли часы

М.

На белой стене неожиданно замерли часы,
Стрелки указывают что-то около трех, наверное ночи.
Нехороший признак рано остановившейся судьбы,
Которую мне кто-то, в безрассудном детстве, напророчил.
Разве только, унявшаяся жизнь - то же что и смерть?
Как на цинковом столе с маленькой дыркой посередине?
Это всего лишь покой, когда мысли легки, будто ты и вовсе, не человек -
Больше не тот, кто подвержен соленым страстям, по неизвестной причине.
И нет для тебя привкуса треснувшего фарфора,
Нет и разбитого хрусталя, стука шагов, боязни незваных гостей,
А время людское -  вовсе, не повод для ссоры,
Хотя, оно и значительно в тысяче удивительных мелочей.
Если хочешь, замерзнут все маяки на этой планете,
Покрывшись льдом, превратятся в фантастические замки.
От лишних глаз и оттепели их сбережет океанский ветер,
Он будет надежным как, в старых домах, деревянные ставни.
Если хочешь, любой звук станет цветом,
Окрасится безмятежной, скромной полупрозрачной синью,
Разыграется флейтой или струнным квартетом,
Каждое слово, горький вздох получат невесомые крылья.
На белой стене неожиданно замерли часы,
Пусть и останутся такими - молчаливыми, кроткими,
Трудно верится, что расстояния этого мира могут быть очень близки,
Когда, с пересчетом дней на секунды, кажутся такими далекими.


Рецензии