Когда сбывается мечта

«Ничто так к смерти нас не приближает, как сбывшееся
желание»
А. Кушнер

Когда сбывается мечта,
За кратким мигом ликованья
Подкрадывается пустота –
Печальный атрибут прощанья.

Парил журавль, а с высоты
Упал в ладонь ручной синицей.
Недоуменья полон ты:
Совсем другая снилась птица!

А наяву – обман, подлог.
Обида захлестнула сердце…
А впрочем, так ли плох итог,
Если внимательно вглядеться?

Пускай сбываются мечты
(А так, поверьте мне, бывает!)
Не в подведении черты –
В надежде чудо жизнь являет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.