Гордыня

Гордыней ты затмила образ свой.
На пьедестал сама себя ты возвела.
И сравнивать себя с толпой,
Ты никому не дашь и не позволишь никогда.
Ты слишком вознеслась к горе Олимп,
К богам ты хочешь близко подойти.
Но не забудь, когда-нибудь упав,
Так больно будет быть у ног толпы.
Ногами будут все тебя пинать,
Не дав подняться вверх тебе с колен.
Однажды так с небес слетев
Не захлебнись ты в нечистотах дна…


Рецензии