Год истомлённый
Несутся по душе позёмкой,
И крыш слезливые капели
Аккомпанируют так тонко
Твоей печали… Ожиданья
Рождаются, помимо воли,
И казни ищут оправданья,
И покаянье жаждет боли…
Зимою неизбежны смерти
Несбывшихся надежд – утонут
В февральской вьюжной круговерти…
Туда им и дорога – в омут
Прожитых дней. Год истомлённый,
Запавших щёк явив пергамент,
Лежит на одре, убелённый
Сединами. Стекла орнамент
Бледнеет, скорбно оползая,
Сминая шик хвастливых перьев,
К изяществу своих мозаик
Утратив прежнее доверье…
И ты, безвинно виновата,
Прозреешь сразу, в одночасье,
Чем гордость зимняя чревата.
И у весны попросишь счастья.
Свидетельство о публикации №111020605633
перескакивают в другую строку, а в последних трёх катренах, будто успокаиваясь, становятся устойчивыми,
прицельными и афористичными.
Последняя строка очень радует душу!
Вадим Светлов37 06.02.2011 21:21 Заявить о нарушении