Опять одиночество

Одиночество пытаясь отогнать,
Мы погружаемся в чужие жизни вновь.
И треплемся по миру не таясь,
Пытаясь окунуться в переплёт.
И сколько б не бежали мы от чувств,
Оглядываясь на забытые сердца.
Отодвигаем молча пустоту
И погружаемся, и тонем мы в годах.
А глядя вниз, на прожитые дни.
Мы видим чёрный дым внизу.
То тлеет боль, обида и мечты,
Пропавшие из памяти надежд.
Мы можем долго сожалеть о них,
Нести с собой весь этот груз проблем.
Но ни к чему с собою всё таскать
Сожжём и позабудем, а затем?
И новые надежды воспарят,
Над нами будут плыть, парить,
Но иногда так хочется понять,
Как в пепел превратился наш удел?
Что упустили и посмели позабыть,
В годах оставив отметины судьбы
И новыми телами мы полны,
Забыли прошлые утехи, мы грустны.


Рецензии