Из-под дуба
По-над берегом реки
Прорастали ясноглазы, круглолицы дураки
Разбрелись, кто в лес, кто в степи
Кто в шатры, кто в терема
И с тех пор на белом свете
Суета и кутерьма
И веками по родимой
По одной шестой земли
Дураки гурьбой бродили
Помогая, чем могли
Если где-то было дело
Если кто-то строил дом
Все трещало и горело
Повстречавшись с дураком
Не осталось очень скоро
Ни кола и ни двора
Без злодея и без вора
Без ножа и топора
Погляжусь в любую лужу
И пугаюсь всякий раз -
Молодец довольно дюжий
Круглолиц и ясноглаз
Проезжаю мимо вяза
И руками развожу
А не здесь мой пуп завязан?
Не отсель происхожу?
И смотрю и зло и тупо
И сомнение берет
Проезжая мимо дуба
Не отсюда ли мой род?
Свидетельство о публикации №111020605096
С пониманием
Стелла Свердлова 15.09.2011 21:22 Заявить о нарушении
Владимир Вертеховский 16.09.2011 00:13 Заявить о нарушении