Воскресное

не сотрясай основание черепа
бусинка выкатится со свистом
благотворительные намерения
только для зависти повод приступа

скучно не рядом а подле до тошного
самоубожество в уши да голову
завтрего нет останется прошлое
круглое в мятинах темное олово

нет мне одежи одежа вся сорвана
а вместо шкуры голимая палуба
пляшут матросики пьяные сонные
думать забросив о чуде причала

сытый бездействием к месту привязанный
одутловатый молчун стаканом
ищет на шумном несвойственном празднике
старую добрую бусинку-маму


Рецензии