Ревность

Ревность била Его по лицу,
 Разжигала огонь, убивала!..
Он молчал, не поверив концу,
 И кричал что начнет все сначала.
Ревность стала Его наважденьем,
 Рисовало ему воображенье-
Кадры подлой обманчивой тени...
 Засыпал он под утро в смятении.
Очень скоро она победила
 Его гордость, и кончились силы,
Коль ушла та что ревность рождала
И безмолвно его предавала.


Рецензии