Египетская Мистерия

Кромешный мрак
завязаны глаза
я чутко ощущаю бездны край и холод
и тишина вокруг такая
что внутри все умолкает общим пестрым хором
Божественный покой
иль может райский сон
волшебная предтеча пробужденья
трепещущим архангельским крылом
хранимая до таинства рожденья…
Вдруг грохот
полоснувший яркий свет
и - лишь осколки разлетевшейся монады
пылает златогривым солнцем вечный разум - лев
чарует вечной тайной чувств луна – страна загадок
Теперь мне должно их соединить
найдя во мраке собственной души обоих
и прежде чем смогу их примирить
семь раз взмахнет передо мной косою
уродливая смерть
Целительница - смерть
предтеча вечного процесса возрожденья
трепещущим божественным крылом
хранимого
до чуда воскресенья
 


Рецензии