Поэзия ххi века... волченок

           ****ВОЛЧЕНОК****

УКРЫЛИСЬ ДЕРЕВЬЯ ЗЕЛЁНОЙ ЛИСТВОЙ,
ОХОТА НАЧАЛАСЬ,
ВОКРУГ СТРЕЛЬБА И ВОЛЧИЙ ВОЙ,
ЛЕС ПОТЕРЯЛ ПОКОЙ.

В ЛЕСУ ЗАТАИЛАСЬ СТАЯ ВОЛКОВ,
БЕЖАЛИ ОТ СМЕРТИ ПРОЧЬ,
ОТ СТАИ ОТБИЛСЯ ВОЛЧОНОК ОДИН,
ЕМУ НЕКОМУ БЫЛО ПОМОЧЬ.

ЛЕС ПОЛОН МНОЖЕСТВОМ РАЗНЫХ ПРОБЛЕМ,
ВОЛЧОНОК БРОДИЛ И ИСКАЛ,
ИСКАЛ СВОЮ МАТЬ И ЖДАЛ ПЕРЕМЕН,
НО ВЫБИЛСЯ С СИЛ И УПАЛ.

И НАЧАЛ ОН ВЫТЬ, ПРИЗЫВАЯ ВОЛКОВ,
МАТЬ ЗАСТРЕЛИЛИ В ЛЕСУ,
ОН ЧУВСТВОВАЛ СТРАХ, ОН ЧУВСТВОВАЛ БОЛЬ,
И ОН ПОВСТРЕЧАЛ ЛИСУ.

ОН ВЫКОРМЛЕН БЫЛ ЕЁ МОЛОКОМ,
И ВЫЖИЛ В СМЕРТЕЛЬНОЙ БОРЬБЕ,
ОН СТАЮ ВОЗГЛАВИЛ, ОН СТАЛ ВОЖАКОМ,
И ЛЕС ПОКОРИЛ СЕБЕ.

ВОТ ТАК ВОТ СЛОЖИЛАСЬ ВОЛЧОНКА СУДЬБА,
ОН ВЫЖИЛ В СМЕРТЕЛЬНОЙ БОРЬБЕ,
ЗВЕРИНЫЙ ИНСТИНКТ ПОБЕДИЛ, И В БОЮ,
ВОЛК ЛЕС ПОКОРИЛ СЕБЕ.


Рецензии