Дарио Беллецца. Хватит тебе хлопчатобумажной нити

       Хватит тебе хлопчатобумажной нити и шарика
       из бумаги чтоб наше всё замотать в клубОк
       на счастье без слова. И только
       один поцелуй украдкой
       на твоём лице перед зеркалом
       всевозможных чудес. Прямо в рай
       ты пойдёшь под белыми парусами
       при звуках фанфар, а я попытаюсь идти с тобой в ногу,
       хоть хорошо знаю, что мой предел
       наступит значительно раньше.

             *   *   *            

Dario Bellezza - *** (Wystarczy ci bawe;niana ni;...)

 Wystarczy ci bawe;niana ni;, kulka
papieru aby zwin;; w k;;bek wszystko
na szcz;;cie bez s;owa, tylko
ca;us z;o;ony po kryjomu
na twojej twarzy przed lustrem
wszystkich cud;w. Do raju
p;jdziesz ca;kiem prosto, pod bia;ymi ;aglami
przy d;wi;ku fanfar, a ja z trudem dotrzymam
ci kroku wiedz;c, ;e m;j kres
nast;pi znacznie bli;ej.
                Z tomu lo, 1983
 


Рецензии